Get Adobe Flash player
 Сегодня в Солигорске начали установку главного атрибута Нового года – елки на центральной площади города. Её установка будет продолжаться два дня. 3 декабря работниками ЖКХ Комплекс сооружен каркас и начато наложение лапок. Как и в прошлом году, елка состоит из собранных живых елей, поставку которых осуществил Старобинский лесхоз.4 декабря коммунальные службы украсят зеленую красавицу игрушками и иллюминацией.

В этом году в  областных городах Беларуси елки начали устанавливать уже в конце ноября, т.е. на пару недель раньше обычного. С первых чисел декабря началась повсеместная установка зеленых красавиц и в районных городах.

Кроме главной елки города, в других частях Солигорска будут установлены её сестрички, 

как обычно предприятия нашего города постараются также приобщиться к общей атмосфере праздника, украсив свои фасады ароматными деревьями.

Для украшения квартир солигорчан скоро начнут свою работу елочные базары . 200 тысяч живых елей будут в продаже на 500 елочных базарах по всей стране в связи с приближающимся Новым годом. Больше вряд ли белорусы купят — статистика неопровержимо свидетельствует, что в наш синтетический век предпочтение все чаще отдается и синтетической новогодней елке. Но если все же возникнет елочный дефицит — торговые организации готовы подвозить и подвозить из леса пахучие заснеженные ели на елочные базары.  Начало работы елочных базаров ориентировочно  20—23 декабря. Для тех же, кто хочет окунуться в праздник раньше – добро пожаловать в лесхоз, там можно приобрести елочку хоть сегодня, хоть завтра, и по сходной цене. В Солигорске живых красавиц можно будет приобрести и  в стандартных местах – на всех рынках, также елочные базары расположатся возле всех крупных торговых объектов – универмаг, ТЦ Галерея, супермаркет «Радуга», в общем, желающим приобрести елочку это не составит труда.

Алена Хилько для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Последнее на форуме

РСМУ ? View latest post
30 окт, 18:38  |  Автор: имао