На ольховых опилках. Солигорская птицефабрика наладила выпуск копчёных перепелиных яиц

Солигорская птицефабрика наладила выпуск новой продукции – копчёные перепелиные яйца. В чём «изюминка» новинки и с чем едят сей деликатес? Об этом корреспонденту «Электронного Солигорска» рассказала начальник торгового отдела ОАО «Солигорская птицефабрика» Ольга ГОНЧАР.

- Наша новинка представляет из себя отваренные, очищенные и подкопченные перепелиные яйца. В одной упаковке содержится 20 яиц. Срок реализации продукции – 15 суток. Копчёные перепелиные яйца могут подаваться к столу, как в качестве самостоятельного блюда, так и использоваться для украшения блюд. Также их можно добавлять в салаты, чтобы придать блюду пикантный вкус, - рассказала собеседница «ЭС».

К слову, сегодня всё больше хозяек предпочитают использовать для приготовления салатов именно перепелиные яйца, ведь по полезным свойствам они намного превосходят куриные. Только вот, в данном случае, возникает вопрос – насколько полезны подкопченные яйца и что на солигорской птицефабрике используют для копчения?

- Копчение у нас – натуральное, на ольховых опилках. Продукция не теряет своих полезных свойств, просто приобретает приятный настоящий аромат копчения, - отметила начальник торгового отдела.



Встретить новинку, как выяснилось, в широкой продаже можно пока не часто.

- Выпуск яиц перепелиных копчёных «Молодецких» налажен недавно, поэтому новинку пока редко удаётся встретить на прилавках магазинов. Продукция поступает не только в торговую сеть Солигорска, но и на прилавки столичных магазинов. Несмотря на то, что продукция новая, спрос на неё уже есть. Особенно заинтересовались копчёнными перепелиными яйцами Солигорской птицефабрики крупные торговые сети, - отметила Ольга ГОНЧАР.

На сегодняшний день, по словам Ольги ГОНЧАР, ежедневно продаётся около 300 упаковок яиц. Однако спрос растёт, поэтому в планах предприятия - увеличивать объёмы производства. Ну, а для того, чтобы заинтересовать покупателей новой продукцией, в различных торговых точках ежедневно проходит дегустация копчёных перепелиных яиц.


Также отметим, что у Солигорской птицефабрики появилась ещё одна новинка – маринованные перепелиные яйца.



Это для тех, кто не любит деликатесы и остаётся верен традиционному вкусу отварных яиц, но не любит их отваривать и чистить. Маринованные перепелиные яйца продаются в ведёрках весом 200 грамм.

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

Фото предоставлены ОАО "Солигорская птицефабрика"